Hasilnya,setelah diendapkan 1 malam, jadilah gumpalan VCO, yang hanya perlu dipanaskan tidak lebih dari 15 menit. Lalu saya peras, dan saring. Lumayan... kurang lebih 300 ml VCO murni berwarna bening,dengan aroma yang mengggugah selera.
Nah,lalu bagaimana dengan ampas parutan kelapanya? hanya dibuang begitu saja?..ah,sayang dong...
Pasti ampas ini ada gunanya...
Saya siapkan bioaktivator,saya campurkan dengan dosis 1 sendok teh plus air bersih...
Aduk merata..selesai,tutup rapat dengan plastik,rencanaya akan saya diamkan minimal 7 hari...
Hari ini,saya lihat kembali ampas kelapa yang saya simpan,,,,
hehe,,,ternyata warna nya berubah menjadi kecoklatan,sepertinya sudah hampir jadi...
Makanan ternak siap saji,dengan Gizi yang semakin baik :)
Kalau buat lele, pasti cepet besar...
Kalau buat lele, pasti cepet besar...
Bisa tahu hasil lele dari pakan tsb setelah dicoba?
BalasHapusKira2 dimana dapatkan bioaktivastornya untuk sekitar bogor? & harganya brapa ya ? ....